Грибок ногтей и профилактика.

Люди часто жалуются на неприятный запах ногтей рук или ног, так же когда крошатся либо растрескиваются. Одни из таких симптомов указывают на грибок ногтей.
Само заболевание это инфекция, которая развивается при попадании спорами группы патогенных грибков, вызывающих онихомикоз.
После заражения есть несколько этапов развития данного заболевания. Грибок при контакте поражает межпальцевые промежутки на ногах, от чего начинает шелушиться и отставать кожа, в некоторых случаях так же имеет место быть жжению и зуду.
Позже у некоторых из носителей, образуются пузырьки высыпания, которые заполнены прозрачным содержимым. Затем развивается и сам грибок, меняя структуру и цвет ногтя. Если не лечить грибок сразу, то грибок проникает глубже в ноготь, тогда он уже переходит в запущенную фазу. Если не лечить его, то это может привести к печальным последствиям.
Какие же существуют лекарства? Есть несколько групп:
наружные препараты, которые применяются на ногтях и коже стопы.
средства для приема внутрь.

Первый вариант лекарств, может иметь форму мази, крема или лака. Так же вероятно применение пластырей с противогрибковой основой. В то же время важно запомнить, что если инфекция набрала обороты, то одной терапией не обойтись. Придётся сочетать её с системными препаратами. Такими, как капсулы либо же таблетки. Такие курсы обычно в среднем длятся от трех и более месяцев.

Но чтобы предотвратить появления грибка стоит проводить профилактику и достаточно простую. Носить только свою обувь, даже дома. Лучшая профилактика – это ношение дышащей обуви, в которой ноги не потеют. А так же сушка обуви, смена носков и колготок ежедневно.