Грибок стоп и ногтей (онихомикоз)

Инфекционное поражение вызванное, в подавляющем большинстве случаев, дерматофитами, дрожжеподобными и плесневыми грибами, а также их сочетанием.

Цены и сроки лечения смотрите в конце раздела

Гарантируются более быстрые сроки выздоровления, так как в результате аппаратной обработки ногтевая пластина полностью очищается от пораженных грибком масс, которые являются очагом повторного самозаражения.

Типичны следующие симптомы онихомикоза:
Основные визуальные признаки — это изменение цвета, формы, появление белых или желтоватых пятен и полос, деструкция толщи (разрыхление), подногтевой гиперкератоз (утолщение и скручивание ногтя). Возможно также поражение кожи вокруг.
Конечно, последнее слово в диагностике онихомикоза остается за микроскопическим исследованием — сдается соскоб на грибок. В современно оснащенных лабораториях анализ проводится не более двадцати минут.

-Лечения грибка. При выборе метода лечения учитывается тип, форма, степень инфицированности, общее состояние организма.
Подолог проводит медицинский педикюр с применением препаратов высокого класса. В ходе процедуры пластина истончается и очищается от пораженных участков- очагов распространения грибка. Ороговевшие участки кожи ступней и пяток отшлифовываются без распаривания сухим методом.

ВАЖНО! Процедура должна проводиться только в подологических медицинских кабинетах оборудованных с соблюдением санитарно- гигиенических норм обработки помещения и инструментов (а так же аппаратами с функцией сбора пыли, одноразовыми медицинскими расходными материалами и т.д.) Необходимо уяснить, что в помещении нельзя одновременно проводить и эстетические процедуры (например, покрытие лаком) и зачистку ногтей с грибковой инфекцией, так как велик риск распространение грибка среди здоровых людей. При случайном попадании даже частички под свежий лак создаются все предпосылки для развития устойчивой инфекции.

Ежемесячная аппаратная обработка значительно повышает эффективность наружного лечения и как следствие, приближает выздоровление.

Дается направление на соскоб.
Стоимость приема + обработки + назначение лечения- 5000- 9000 тенге (в зависимости от степени сложности)
Повторные зачистки проводятся на протяжении всего лечения с периодичностью один раз в месяц (3000- 5000 тенге)
Курс лечения от 3-х до 6-ти месяцев